Фрикадельки в брусничном соусе

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного мяса,
  • 100 гр. белого хлеба,
  • 125 мл. молока,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу(1/3 чайной ложки).

соус:

  • 250 гр. ягод брусники,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 100 мл. воды,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 гр. корня петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и перемешать. Сформировать фрикадельки и обвалять в сухарях. Обжарить в растительном масле.

Приготовить соус. Бруснику перебрать, промыть, размять, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить измельченные корень петрушки и чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Крахмал развести в холодной воде(1/3 стакана) и влить в кипящий соус, перемешивая проварить 5-10 минут.

Залить брусничным соусом фрикадельки, довести до кипения(не кипятить) и снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *