Финский рыбный суп со сливками

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежемороженого лосося,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 3-4 картофеля,
  • 200 мл. сливок 10% жирности,
  • соль по вкусу,
  • 5 душистого перца горошком,
  • 2 лавровых листа.

Рыбу очистить, освободить от костей и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. В кипящую воду выложить картофель, морковь. Варить до полуготовности картофеля(минут 10), затем добавить лук, рыбу, перец, лавровый лист, посолить и варить минут 20. Суп довести до кипения и влить сливки, (не кипятить) и снять с огня. Дать настоятся супу минут 30. Подавать с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *