Свекольный салат с яблоком

on

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 1 зеленое кислое яблоко,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа.

соус:

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла,
  • 0,5 стакана минеральной воды без газа,
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Свеклу и морковь запечь в духовке, нарезать произвольно. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать. Лук очистить, нарезать и обдать кипятком.  Выложить в салатник свеклу, морковь, яблоко, лук, перемешать.

Приготовить соус. Уксус, подсолнечное масло посолить, поперчить, добавить немного сахара, минеральную воду, перемешать.

Заправить салат соусом. Оставить салат в холодильнике на 5-7 часов. Салат замаринуется и будет очень хрустящим.  Присыпать салат нашинкованным зеленым луком и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *