Рулет сдобный с бананами и вяленой вишней

on

Ингредиенты:

  • 250 мл. топленого молока,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 400 гр. муки.

начинка:

  • 3-4 банана,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка кардамона,
  • горсть вяленой вишни.

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, одну столовую ложку муки, перемешать и оставить до появления пузырей. Затем добавить просеянную муку. Добавить яичный белок, соль, растительное масло. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 60 мин.

Приготовить начинку. На сковороде растопить сливочное масло, сахар и обжарить нарезанные кружочками ломтики банана, остудить, присыпать кардамоном.

Вишню нарезать. Тесто раскатать, распределить начинку по всей поверхности, свернуть рулет. Смазать рулет яичным желтком и присыпать вишней, немного вдавить ее в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С минут 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *