Торт «Шоколадные розы»

on

Ингредиенты:

коржи(2):

  • 80 гр. шоколада,
  • 220 гр. сахара,
  • 6 яиц,
  • 40 гр. какао,
  • 80 гр. миндальной муки,
  • 40 гр. муки,
  • щепотка соли.

коржи(2):

  • 200 гр. шоколада,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 40 гр. муки.

грильяж:

  • 1 стакан меда,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан рубленых орехов,
  • 1 стакан меда,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан рубленых орехов

крем(1):

  • 400 мл. сливок 33%,
  • 60 гр. сахарной пудры,
  • 200 гр. шоколада,
  • 1 чайная ложка с верхом желатина,
  • 3 столовые ложки молока.

крем(2):

  • 300 гр. маскарпоне,
  • грильяж,
  • 300 мл. сливок 33%,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 60 гр. сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки молока.

глазурь шоколадная:

  • 100 гр. сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 5 столовых ложек молока,
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла,
  • ванилин.

шоколадная мастика:

  • 180 гр. шоколада,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 1/4 стакана воды.

Приготовить первые два коржа.

Разделить яйца на желтки и белки. Белки с солью взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой, пока не побелеет. Шоколад растопить на водяной бане. В желтки смесь добавить жидкий шоколад, взбить, добавить муку, какао, перемешать. Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки. Полученное тесто разделить на две части, каждую выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Выпекать коржи при 180С 15 мин.

Приготовить вторые два коржа.

Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Смешать муку, сахарную пудру, рахрыхлитель, соединить с шоколадной массой. Аккуратно вбить по одному яйца. Полученное тесто разделить на две части, каждую выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Выпекать при 180С  15-20 минут.

Приготовить первый крем.

Желатин залить 3 столовыми ложками молока, когда разбухнет, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Все соединить и оставить в холодильнике на один час. Затем снова взбить.

Приготовить второй крем.

Приготовить грильяж.

Сварить 1 стакан меда и 1/2 стакана сахара. Добавить в кипящую смесь 1 стакан рубленых орехов и подождать, чтобы масса слегка зарумянилась. Выложить ее на мокрую разделочную доску и раскатать. Нарезать грильяж небольшими квадратиками и когда затвердеет перемолоть.

Желатин залить 3 столовыми ложками молока, когда разбухнет, распустить на водяной бане. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить, добавить грильяж, желатин, перемешать. Оставить в холодильнике на один час. Затем снова взбить.

Собрать торт.

Поочередно сложить коржи и крема.  Оставить в холодильнике на 1 -2 часа.

Приготовить глазурь.

Сахар смешать с какао, добавить молоко, прогреть до растворения сахара.

Добавить ванилин, взбивая остудить. Продолжая взбивать добавить сливочное масло комнатной температуры.

Залить торт.

Приготовить мастику.

Желатин замочить в воде и когда разбухнет, распустить на водяной бане. Шоколад растопить и соединить с желатином и сахарной пудрой. Хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 1 час.

Из мастики сделать розочки, листочки и украсить торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *