Щи майские

on

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса (любого),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 300 гр. свежей майской крапивы,
  • 300 гр. свежей молодой капусты,
  • 1 клубень картофеля,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки.

Мясо залить водой, добавить репчатый лук, корень петрушки и варить 2-2,5 часа, снимая пену. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.

В бульон положить мясо, нашинкованную капусту, натертую на мелкой терке и пассированную на сливочном масле морковь, картофель, посолить, поперчить и довести бульон до кипения, а далее варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Листья крапивы освободить от стебля, вымыть и опустить в кипяток на 2 минуты. Крапиву слегка отжать, нарезать и положить в щи, дать прокипеть 2-3 минуты.

Подавать можно со сметаной, вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *