Котлеты «Улыбка»

on

Ингредиенты:

  • 600 гр. мясного фарша(говядина),
  • 1 репчатый лук,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка круглого риса,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

соус:

  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу,
  • 1 стакан бульона или воды,
  • слив.масло.

Рис отварить в подсоленной воде. Сметану взбить с яйцом. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.  Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис, сметану с яйцом, лук. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты.

Приготовить соус. Муку поджарить на сухой сковороде до орехового запаха. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать и припустить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, разведенную водой или бульоном муку, размешать. Если соус очень густой, можно добавить еще бульона.

Котлеты обжарить в разогретом растительном масле, затем залить соусом и на маленьком огне тушить 10 — 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *