Булочки с маковой начинкой на сыворотке

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 250гр. муки,
  • 100 мл. молочной сыворотки,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1/2 столовой ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

начинка:

  • 50 гр. мака,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Замесить тесто в хлебопечке. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Приготовить начинку. Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Остудить.  Соединить мак, мед, сметану и слегка взбить.

Когда тесто подойдет, разрезать на кусочки, раскатать в лепешки, намазать маковой смесью и сформировать булочки, так чтобы начинка была внутри. Булочки смазать сметаной и посыпать маком. Выложить на смазанный противень, оставить на расстойку на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С минут 10-15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *