Салат картофельный с виноградом

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареного картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 свежих огурца,
  • 150 – 200 гр. зеленого винограда (не сладкого),
  • 2 вареных яйца (белок),
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • несколько листиков пекинской капусты.

соус:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • жидкость с консервированного горошка,
  • 2 столовые ложки виноградного сока (можно выдавить из винограда, который используется в салат),
  • 2 вареных желтка,
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовить соус. Муку развести в жидкости с горошка, добавить масло, соль, перец, сахар.  Размешать и прогреть 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Немного остудить, добавить желток, взбить до однородной массы.

Все овощи и виноград нарезать кубиками, нашинковать зеленый лук, пекинскую капусту, белок вареных яиц. Все соединить, добавить горошек, заправить соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *