Щи томленые

on

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины,
  • 300 гр. квашеной капусты,
  • 200 гр. картофеля,
  • 100 гр. грибов (лучше белые),
  • 1 корень петрушки,
  • 50 гр. корня сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • специи (по вкусу),
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • чеснок,
  • зелень.

Мясо варить до полуготовности (около часа), снять пену. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.

Капусту отжать и потушить в течение 20-30 минут. Коренья натереть на терке и обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать (если грибы сушеные — перемолоть) и обжарить до золотистой корочки. Картофель порезать кубиками. Все заложить в горшочки: мясо, картофель, капусту, грибы, корни петрушки и сельдерея, морковь, лук, специи (например, прованские травы) и залить бульоном, а сверху положить кусочек сливочного масла. Поставить горшочки в духовку при температуре 220С. Как только щи закипят, уменьшить температуру до 100С и томить 4-6 часов. Подавать щи со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *