Блинчики с брусникой

on

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока,
  • 125 мл.  горячей воды,
  • 150 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное масло.

начинка:

  • 200 гр. ягод брусники,
  • 300 гр. сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 0,5 стакана воды.

Приготовить начинку.

Бруснику промыть, засыпать сахаром, довести до кипения и снять с огня. Крахмал всыпать в холодную воду, размешать и влить в горячее варенье, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Приготовить тесто для блинчиков.

В молоко всыпать муку с сахаром и солью, добавить взбитые яйца, масло и перемешать до однородности. Влить очень горячую воду и быстро перемешать. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом для первого блина. Жарить блинчики с одной стороны.

На жареную сторону блина положить начинку и свернуть конвертом. Обжарить с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *