Фрикадельки под молочным соусом

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (свинина и говядина),
  • 1 репчатый лук,
  • 2 картофеля,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

соус:

  • 1 столовая ложка муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа,
  • 1 зубчик чеснока.

Картофель очистить, сварить, размять и немного остудить. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать мясной фарш, картофель, яйцо, лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и обжарить в заранее разогретом растительном масле.

Приготовить соус.

В молоко всыпать муку, тертый сыр, влить растопленное масло, мелко нарезанный укроп и чеснок, перемешать.

Залить молочным соусом фрикадельки и поставить в духовку при 220С на 15-20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *