Рыба под сметанным соусом

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе трески,
  • молотая белая горчица,
  • 100 гр. корня пастернака,
  • 1-2 репчатых лука,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

соус:

  • 500 мл. рыбного бульона,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • соль и перец по вкусу,
  • молотый кориандр,
  • кинза.

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, присыпать горчицей, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки.

Приготовить соус.

Муку поджарить с маслом до золотистого цвета.  Влить рыбный бульон и кипятить 15 минут, помешивая.  Желток взбить со сметаной и добавить к муке, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Корень пастернака натереть и уложить в форму, смазанную маслом.   На пастернак выложить рыбу, сверху нарезанный полукольцами лук, залить соусом. Запекать в духовке при 200С 20-30 минут .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *