Пирожное «Клубника в шоколаде»

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. песочного шоколадного печенья,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. свежей клубники (или 1-2 столовые ложки клубничного варенья),
  • 300 гр. творога (9% жирности),
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • ванильный сахар.

Печенье измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом. Половину этой массы выложить тонким слоем на противень.

Творог и ягоды протереть через сито, добавить сахар (если использовать варенье, сахар добавлять не нужно), желтки, ванильный сахар и все тщательно перемешать. В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки.

Творожную массу выложить на слой шоколадного печенья. Оставшуюся шоколадную массу хаотично выложить на творожную массу и слегка вдавить. Всю массу разрезать на небольшие кусочки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *