Печенье «Карнавал»

on

 Ингредиенты:

  • 250 гр.муки,
  • 50 гр. молотых жареных орехов,
  • 100 гр. сахара,
  • 200 гр. сливочного масла.

глазурь:

  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки теплого молока,
  • 1 чайная ложка абрикосового джема,
  • сахарная присыпка.

Муку смешать с сахаром и орехами, добавить масло (замороженное), натертое на крупной терке. Быстро вымесить тесто и положить в холод на 30-40 минут.   Тесто раскатать толщиной 0,5 см., вырезать фигурки и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.  Выпекать печенье 10 минут при 180С.

Приготовить глазурь.    Сахарную пудру смешать с молоком и джемом. Остывшее печенье покрыть глазурью и посыпать сахарной присыпкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *