Грибы в сдобных корзиночках

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3/4 чайной ложки соды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 стакана воды.

начинка:

  • 400 гр. свежих грибов,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить тесто.

Муку смешать с содой и солью, добавить масло и порубить ножом до крошки, влить воду и сметану, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.

Нарезать мелко грибы и лук, обжарить в масле, добавить сметану и мелко нарезанное вареное яйцо, перемешать.

Тесто раскатать толщиной 0,5 – 1 см., вырезать кружочки и выложить в формочки, смазанные маслом. Разложить начинку, присыпать тертым сыром. Выпекать при 200С около 15 – 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *