Тминный суп с фрикадельками

on

Ингредиенты:

  • 2,5 литра куриного бульона, сваренного с копченой грудинкой,
  • 700 гр. куриного фарша,
  • 100 гр. черствого белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 репчатых лука,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • соль, черный и красный молотый перец,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки.

В фарш добавить измельченную головку репчатого лука, хлеб, заранее замоченный в молоке, тмин, соль и перец по вкусу. Орехи обжарить на раскаленной сковороде и растолочь, добавить в фарш. Хорошо перемешать и отбить (фарш приподнять и с силой бросить на стол). Фрикадельки жарить до полуготовности в разогретой смеси растительного и сливочного масла. Фрикадельки выложить в готовый бульон и варить суп в течение 15 -20 минут.

Суп присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *