Торт «Манна небесная»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 гр. муки,
  • 125 гр. слив. масла,
  • 125 мл. воды,
  • 4 яйца.

крем:

  • 2 стакана молока,
  • 3 столовые ложки манки,
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • цедра одного лимона,
  • цедра и мякоть половины апельсина,
  • 3 чайные ложки какао,
  • 2 чайные ложки растворимого кофе.

сметанный крем:

  • 0,5 л. сметаны,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка желатина.

Приготовить булочки. Воду вскипятить с маслом и щепоткой соли.  В кипящую воду постепенно всыпать муку, непрерывно перемешивая.  Сделать маленький огонь и прогреть смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Тесто должно быть гладким, блестящим и без комочков. Смесь остудить до температуры 80С и добавить по одному 4 яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только тогда, когда впитается предыдущее! Полученную массу мешать до тех пор, пока совсем не охладится. Противень смазать маслом и выложить на него чайной ложкой небольшие кусочки теста так, чтобы они были не слишком близко друг от друга.  Печь в духовке при температуре 180С, пока булочки не подрумянятся и не будут сухими.

Приготовить крем.

Вскипятить молоко. В молоко постепенно всыпать манку, сварить густую манную кашу и остудить. Добавить в кашу сливочное масло, растёртое с сахаром,  перемешать.  Разделить манную массу на 4 части. В одну из частей добавить цедру одного лимона.  В другую — цедру половины апельсина и маленькие кусочки мякоти апельсина. В третью часть добавить какао. В четвертую часть добавить растворимого кофе.  Кремом заполнить булочки из заварного теста.

Приготовить сметанный крем.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин залить 1/4 стакана воды и, когда он набухнет, распустить на водяной бане.  Готовый желатин добавить в сметану, хорошо перемешать.

Собрать торт:  булочки с манным кремом обмакнуть в сметанный крем и выложить на блюдо. Остатки сметанного крема вылить на торт. Оставить торт в холодильнике на 2 — 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *