Торт «Кораблик»

on

Ингредиенты:

коржи:

  • 150 гр. горького шоколада,
  • 180 гр. сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 3 чайные ложки крахмала,
  • 3 чайные ложки какао,
  • 120 гр. муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

крем:

  • 300 гр.творожный сыр,
  • 300 мл. греческого йогурта,
  • 130 гр. сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки апельсинового ликера,
  • 200 мл. апельсинового сока,
  • 300 мл. сливок 33% жирности,
  • 100 гр. жареного миндаля,
  • 15 гр. желатина.

глазурь:

  • 2 чайные ложки какао,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложки сливочного масла,
  • ваниль.

индийские сладости:

  • 150 гр. сухого молока,
  • по 50 гр. сливочного масла и сахара,
  • 60 мл. сливок 33% жирности,
  • 1 столовая ложка какао.

Приготовить индийские сладости.

Масло и сахар смешать и поставить на небольшой огонь. Когда сахар растает, добавить сливки и продолжать варить. Через 5 минут добавить сухое молоко. Снять с огня. Все взбить миксером до однородной массы. Разделить на две равные части. Одну часть выложить на пищевую пленку в прямоугольную форму, разровнять. Во вторую часть добавить какао, вымесить и разложить сверху белой массы, разровнять, разрезать на равные кубики и в холод примерно на пять часов. Вынуть сладости из формы и каждый кубик обвалять в кунжуте.

Приготовить коржи.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с солью и сахаром, соединить с немного остывшим шоколадом. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и постепенно всыпать в жидкую массу, перемешать. Противень выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С минут 15-20. Корж остудить и вырезать дно и бока «кораблика».

Приготовить крем.

Желатин замочить в соке. Смешать творожный сыр, йогурт, сахарную пудру, ликер и молотый миндаль. Желатин распустить на водяной бане и соединить с кремом. Оставить в холодильнике на 30 — 40 минут. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с кремом.

Собрать торт.

Нижний корж соединить с боковыми с помощью любого джема или сладкого сиропа. Выложить крем, разровнять, на крем выложить остатки коржей. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Приготовить глазурь.

Смешать все ингредиенты и проварить до полного растворения сахара.

Смазать бока «кораблика», выложить сверху индийские сладости. Украсить фигуркой из мастики и вафельными «купюрами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *