Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан изюма,
- 3 столовые ложки цедры апельсина,
- 1 столовая ложка цедры лимона,
- 10 абрикосов (кураги),
- 1 чайная ложка корицы,
- 3 почки гвоздики (толченые),
- 2 столовые ложки сухого вина,
- 10 гр. разрыхлителя,
- молотые орехи.
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйцу, а затем и все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Вылить тесто на смазанную и присыпанную мукой форму, посыпать орехами и цукатами. Запекать пирог в духовке при температуре 180С до готовности, приблизительно 40 -50 минут.