Печенье «Рулетики»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 500 гр. муки,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. сметаны.

начинка:

  • 1 стакан абрикосового повидла,
  • 1 стол.л. крахмала.

Муку смешать с дрожжами, солью и порубить с маслом до мелкой крошки. Добавить сметану и яйца. Замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем, смазать начинкой (повидло соединить с крахмалом), свернуть рулет,  выложить на смазанный противень и  разрезать на небольшие кусочки.  Выпекать 10 минут при 220С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *