Торт «Фиалки»

on

Ингредиенты:

коржи:

  • 100 гр. белого шоколада,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 180 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 50 гр. крахмала,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

прослойка :

  • сливовый джем.

крем:

  •  800 гр. маскарпоне,
  • 80 гр. сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 100 мл. сливок 20%,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

украшение:

  •  засахаренные фиалки,
  • татарские сладости  Талкыш келеве (можно заменить карамельными нитями),
  • дробленые фисташки.

Приготовить коржи.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния и соединить с шоколадом и маслом.  Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести шоколадно-яичную смесь.  Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно замесить тесто. Форму выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.   Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180С 30 — 35 минут.  Готовый, остывший бисквит разрезать на коржи и смазать сливовым джемом.

Приготовить крем.

Желатин залить 100 мл. сливок, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.  Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и постепенно добавить сливки с желатином.

Прослоить коржи кремом. Смазать кремом бока и верх торта. Бока торта присыпать фисташками. Верх торта украсить татарскими сладостями  Талкыш келеве и засахаренными фиалками.  Выдержать торт в холоде 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *