Торт «Замок»

on

Ингредиенты:

коржи:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 3/4 стакана муки,
  • 5 яичных белка,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1/3  чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

крем:

  •  5 яичных желтка,
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 1 стакан сливок 20%,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • ваниль,
  • 50 гр. сливочного масла.

глазурь :

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 чайная ложка какао.

коржи «башенок»:

  • 2 1/2 стакана муки,
  • 1 1/2 стакана крахмала,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1/2  стакана сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 3 столовые ложки рома.

крем для «башенок»:

  •  1 баночка вареного сгущенного молока,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. тертого горького шоколада.

украшения :

  • орехи фундук.

Приготовить коржи.

Сливочное масло взбить с сахаром, всыпать  муку с содой и какао, перемешать.       Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.   Тесто разделить на три части. Испечь три коржа.  Форму выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.  Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180С.     Коржам дать остыть.

Приготовить крем.

Сахарную пудру смешать с желтками, взбить.  В сливки всыпать крахмал, тщательно перемешать. Соединить обе смеси, Постоянно помешивая прогреть крем на маленьком огне до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль, взбить.

Коржи смазать кремом и поставить в холод на 2 часа.

Приготовить глазурь.

Смешать все ингредиенты глазури и варить на маленьком огне до загустения.

Коржи с кремом покрыть глазурью и украсить орехами, оставить в холоде.

Сделать «башенки» «замка».

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить, взбивая, желтки яиц, ванильный сахар и ром.  Добавить муку с крахмалом и хорошо перемешать.

Подпылить мукой стол и раскатать тесто толщиной 1 см. и вырезать круглое печенье.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С.   Печенье не должно подрумяниться. Остудить.   Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом, быстро вмешать шоколад.  Каждое печенье смазать кремом и собрать «башенку».  Бока «башенки» смазать кремом и присыпать толчеными орехами. Оставить в холоде на 1-2 часа.  «Купол» башенки собрать из треугольников печенья, смазать глазурью и присыпать кунжутными семечками.

Собрать торт.  Украсить орехами. Выдержать торт в холоде 3-4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *