Ингредиенты:
- 400 гр. сливочного масла,
- 450 гр. муки,
- 4 яйца,
- 300 гр. сахара,
- 200 мл. йогурта,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 столовая ложка уксуса.
начинка:
- 1 баночка консервированных груш (500 гр.) без сиропа,
- 350 гр. маскарпоне,
- ванильный сахар.
Груши нарезать тонкими пластинами и перемешать с маскарпоне и ванильным сахаром.
Соду смешать с уксусом и влить в йогурт. Масло растопить, добавить сахар, йогурт, по одному яйца. Всыпать муку и замесить тесто, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки (3/4 части теста отложить). Выпекать в нагретой духовке при 200С 20 — 30 минут.
Затем вынуть пирог из духовки и быстро выложить на середину груши с маскарпоне, оставив по краю 4 см. свободной полосы, выложить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при 250С приблизительно 30 минут. Форму лучше использовать разъемную. Подавать пирог с взбитыми сливками.