Пирог с маскарпоне и грушами

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. сливочного масла,
  • 450 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 300 гр. сахара,
  • 200 мл. йогурта,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка уксуса.

начинка:

  • 1 баночка консервированных груш (500 гр.) без сиропа,
  • 350 гр. маскарпоне,
  • ванильный сахар.

Груши нарезать тонкими пластинами и перемешать с маскарпоне и ванильным сахаром.

Соду смешать с уксусом и влить в йогурт. Масло растопить, добавить сахар, йогурт, по одному яйца. Всыпать муку и замесить тесто, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки (3/4 части теста отложить). Выпекать в нагретой духовке при 200С 20 — 30 минут.

Затем вынуть пирог из духовки и быстро выложить на середину груши с маскарпоне, оставив по краю 4 см. свободной полосы, выложить оставшееся тесто, разровнять.  Выпекать при 250С приблизительно 30 минут. Форму лучше использовать разъемную.  Подавать пирог с взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *