Ингредиенты:
тесто:
- 150 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 50 гр. сахара,
- 1 яичный желток,
- щепотка соли,
- лимонная цедра.
начинка:
- 200 гр. творога,
- 1 яйцо,
- 1 яичный белок,
- 50гр. сахара,
- 50 гр. сливочного масла.
Смешать муку, сахар, соль, замороженное сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. Добавить яичный желток и цедру лимона, быстро вымесить, долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет эластичность. Оставить тесто в холоде на 30-60 минут. Выложить 1/2 часть теста в форму, плотно прижимать его и наколоть вилкой. Выпекать при 220С 10 минут.
Приготовить начинку.
Протертый творог соединить с сахаром, размягченным маслом, яичным желтком и взбитым в крепкую пену со щепоткой соли белками (часть взбитого белка оставить для смазки пирога).
Теплую основу пирога слегка смазать взбитым белком. Выложить начинку на пирог. Оставшееся тесто протереть руками в крошку и присыпать начинку, сверху тесто посыпать немного сахаром. Выпекать при 220С минут 25-30.