Пирог рассыпчатый с творогом

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 150 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 яичный желток,
  • щепотка соли,
  • лимонная цедра.

начинка:

  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 яичный белок,
  • 50гр. сахара,
  • 50 гр. сливочного масла.

Смешать муку, сахар, соль, замороженное сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. Добавить яичный желток и цедру лимона, быстро вымесить, долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет эластичность.  Оставить тесто в холоде на 30-60 минут. Выложить 1/2 часть теста в форму, плотно прижимать его и наколоть вилкой. Выпекать при 220С 10 минут.

Приготовить начинку.

Протертый творог соединить с сахаром, размягченным маслом, яичным желтком и взбитым в крепкую пену со щепоткой соли белками (часть взбитого белка оставить для смазки пирога).

Теплую основу пирога слегка смазать взбитым белком. Выложить начинку на пирог. Оставшееся тесто протереть руками в крошку и присыпать начинку, сверху тесто посыпать немного сахаром.  Выпекать при 220С минут 25-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *