Ингредиенты:
- 500 мл. молока,
- 50 гр. дрожжей,
- 100 гр. сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 150 гр.сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки лимонной цедры,
- 1 кг. муки.
начинка:
- 100 гр. молотых грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 150 гр. сливочного масла,
- 150 гр. меда.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, цедру. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Затем вылить в тесто растопленное масло и месить тесто до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Приготовить начинку.
Растопить масло, добавить мед, измельченные орехи, яйцо, перемешать.
Когда тесто поднимется в два раза, разделить на несколько частей, каждую скатать в шар. Шары теста раскатать в продолговатые лепешки, толщиной 1,5 см. По всей поверхности лепешки распределить начинку, свернуть в рулетики, затем в булочки. Переложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут. Булочки смазать желтком. Выпекать при 200С.