Булочки «Завитушки»

on

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока,
  • 50 гр. дрожжей,
  • 100 гр. сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 150 гр.сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры,
  • 1 кг. муки.

начинка:

  • 100 гр. молотых грецких орехов,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. меда.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, цедру. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Затем вылить в тесто растопленное масло и месить тесто до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Приготовить начинку.

Растопить масло, добавить мед, измельченные орехи, яйцо, перемешать.

Когда тесто поднимется в два раза, разделить на несколько частей, каждую скатать в шар. Шары теста раскатать в продолговатые лепешки, толщиной 1,5 см.  По всей поверхности лепешки распределить начинку, свернуть в рулетики, затем в булочки. Переложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут.   Булочки смазать желтком.   Выпекать при 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *