Творожный рулет яблочный

on

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • немного цедры лимона.

начинка:

  • 400 гр. яблок,
  • 100 гр. орехов,
  • 100 гр. сахара.

Творог растереть с маслом и желтком, добавить соль, цедру и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто оставить в холодильнике на 2 -3 часа. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить. Тесто разрезать на 2-3 части, раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, посыпать орехами, уложить яблоки, присыпать сахаром и свернуть рулеты.

Рулеты смазать яичным белком.  Выпекать при 180С до золотистого цвета около 20 – 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *