Пирожки с мясом

on

Тесто для хлебопечки

  Ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей,
  • 500 гр. муки,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

начинка:

  • 500 гр. вареного мяса,
  • 1 репчатый лук,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты заложить в хлебопечку, поставить на режим «тесто».

Измельчить лук и обжарить до легкого зарумянивания на масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить и посолить, перемешать.

Присыпать мукой стол и выложить тесто, разделить на равные части, раскатывать каждый кусочек в лепешку, положить начинку, сформовать пирожки. Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом, швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки при комнатной температуре 30 минут(пирожки увеличатся в размерах примерно в 2 раза). Обмазать пирожки яичным желтком, поставить противень в заранее нагретую духовку, печь при 200С минут 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *