Пирог с творожной начинкой

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 гр.сливочного масла,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 250 мл. кефира,
  • 500 гр. муки,
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • ванилин.

начинка:

  • 300 гр. творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных белка,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • по 0,5 стакана кураги и изюма,
  • щепотка соли.

Растопить сливочное масло, всыпать сахар, соль, добавить желтки, кефир, ванилин, все тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку с дрожжами, замесить тесто.  Оставить тесто в теплом месте для подъема.

Приготовить начинку.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Соединить творог, яйца, муку, перемешать до однородной массы. Изюм и курагу вымыть, залить кипятком на 20 – 30 минут. Добавить к творожной массе изюм и курагу(порезать на кусочки равные изюму).

Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). 2/3 части теста раскатать, аккуратно закатать на скалку (скалку припылить мукой), перенести на смазанную форму. Выложить на тесто творожную массу, разровнять. Закрыть пирог жгутиками из теста. Поставить в духовку при 200С на 30 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *