Пирог «Зебра» с соусом из какао

on

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 гр. сливочного масла ,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 – 2 чайной ложки цедры лимона,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Соус:

  • 300 мл. отборного молока или 10% сливок,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1 яичный желток,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка муки.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить и немного остудить. Соединить масло, желтки с сахаром, добавить разрыхлитель, муку. Перемешать. Ввести белки. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую – цедру лимона. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить поочередно темное и светлое тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С около 30 – 40 минут.

Приготовить соус.

Соединить сахар, муку и какао. Добавить желток и тщательно перетереть. Непрерывно мешая, влить горячее молоко. Затем смесь нагреть на водяной бане, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет.

Пирог разрезать на кусочки и полить соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *