Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина),
- 2 кусочка белого хлеба,
- 3 столовые ложки молока,
- 1 чайная ложка красного вина,
- соль и перец по вкусу.
начинка:
- 100 гр. сала свиного копченого,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зелень петрушки и укропа.
В фарш добавить хлеб, замоченный в молоке, вино, посолить, поперчить и хорошо вымесить. На пищевой пленке разложить фарш длинным ровным слоем, на него выложить начинку.
Начинка: сало нарезать на маленькие кусочки и вытопить на сковородке. Шкварки соединить с мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить.
Туго свернуть рулет, разделить на равные кусочки, сформировать котлеты, и положить в морозильную камеру на 2-3 часа (можно на ночь). С котлет снять пленку и обжарить в разогретом растительном масле.