Булочки с тмином

on

Ингредиенты:

  • 400 мл. воды,
  • 200 мл. молока,
  • 50 гр. свежих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка водки,
  • 200 мл. растительного масла,
  • 700-800 гр. муки,
  • 1 чайная ложка тмина.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 1 столовую ложку муки, оставить в теплом месте для подъема.

Взять емкость для замеса теста. Влить воду комнатной температуры, подошедшие дрожжи, добавить водку, соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Продолжая месить, добавить масло и толченый тмин(оставить немного для присыпки булочек). Месить 20 минут. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Затем тесто обмять и разрезать на небольшие кусочки. Сформировать булочки, присыпать тмином. Оставить булочки в теплом месте для расстойки на 20 минут. Выпекать при 200 — 220С 15 – 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *