Форель, запечённая с зеленью

on

Ингредиенты:

  • 1 тушка радужной форели,
  • оливковое масло,
  • 0,5 лимона,
  • большой пучок зелени кинзы и петрушки,
  • 2 репчатый лук,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • перец и соль  по вкусу,
  • базилик.

Форель помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Фольгу сложить вдвое и положить на противень. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью с перцем. Зелень помыть, обсушить и измельчить, мелко нарезать лук. Зелень и лук хорошо перемешать с размягченным маслом и вложить в брюшко форели. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, закрыть фольгой. Запекать рыбу при 200С в духовке 25 – 35 минут (чем крупнее рыба, тем дольше запекать). Затем вынуть рыбу из духовки, фольгу аккуратно развернуть и поставить форель в духовку еще на 10 минут, до образования  золотистой корочки.

Переложить запечённую рыбу на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *