Пирог с творожной массой и черникой

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 гр. муки,
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 столовые ложки сметаны.

начинка:

  • 400 гр. жирного творога,
  • 50 гр. слив.масла,
  • 2 яйца.
  • 100 гр. сахара,
  • ванильный сахар.

заливка:

  • 100 гр. черники,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала.

Муку и масло порубить до мелкой крошки. Добавить сахарную пудру, соду, затем яйцо и один желток, сметану. Замесить быстро тесто, растирая до однородной массы.  Подпылить стол мукой и тонко раскатать тесто и перенести с помощью скалки в смазанную форму.

На тесто выложить начинку.

Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Масло сливочное растереть с желтками и сахаром, соединить с творогом.  Добавить ванильный сахар и перемешать до однородной массы. Творожную массу смешать со взбитыми белками.

Чернику прогреть с сахаром, остудить и смешать с крахмалом. Выложить на творожную начинку.

Выпекать при 180-200С минут 30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *