Торт «Розовое наслаждение»

on

Ингредиенты:

бисквит:

  • 3 стакана муки,
  • 400 гр. сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

прослойка:

  • 400 гр. брусники,
  • 10 гр. желатина,
  • 250 гр. творога,
  • 250 гр. натурального йогурта,
  • 250 мл. сливок 33%жирности,
  • 200 гр. сахара,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовить коржи.

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену.  Желтки взбить с сахаром и добавить размягченное масло, сметану, разрыхлитель. Перемешать.  Постепенно всыпая муку, замесить тесто.  Аккуратно в тесто ввести белки. Форму застелить бумагой и  выложить тесто. Печь в духовке 35-45 минут при 180С.  Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Приготовить крем.

Из брусники отжать сок. Желатин замочить 1/3 стакана сока. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане.

Творог смешать с йогуртом, сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать.  Желатин смешать с 3 столовыми ложками творожной массы. Затем соединить желатин, творожную массу и сок брусники. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к творожной массе. Творожный крем выложить на корж, накрыть вторым коржом. Оставить в холодильнике на один час.

Немного брусники проварить с сахаром, остудить и смазать верх торта и бока, присыпать кунжутом,  оставить в холодильнике на ночь.

Торт украсить розовыми цветочками, желейными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *