Пирог «Старый город»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 170 гр.мука,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 яичный желток,
  • 2 столовых ложки холодной воды.

начинка:

  • 5 яиц,
  • 2 яичных желтка,
  • 5 столовых ложек с горкой муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 5 чайных ложек сахара,
  • ванилин,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • цедра с 1/2 лимона,
  • 1 стакан брусники,
  • 400 гр. творога,
  • 4 чайных ложек сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли.

пена :

  • 3 яичных белка,
  • 3 чайных ложек сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • ванилин.

Приготовить тесто.

Муку просеять. Сливочное масло порубить ножом с мукой и солью до рассыпчатой крошки. Взбить яичный желток, добавить к нему холодную воду. Добавить желток с водой к мучной крошке. Замесить руками тесто, завернуть его в пищевую пленку и в холодильник на 20-30 минут.

Тесто раскатать и выложить в форму(с помощью скалки), образуя бортики. Засыпать сухим горохом и поставить в духовку на 15 минут при 200С. Вынуть из духовки, высыпать горох.

Приготовить начинку.

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену с солью.  Желтки растереть с сахаром и творогом, добавить цедру лимона, сливочное масло комнатной температуры, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать. В тесто ввести аккуратно взбитые белки и ягоды. Переложить начинку на корж, разровнять.

Пирог печь при 180С, не открывая дверцы, минут 40.

Приготовить пену.

3 яичных белка взбить с солью, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль.

Когда пирог в духовке подрастет и начнет подрумяниваться, вынуть  и выложить на него белковую пену. Пирог оставить в духовке еще на 30 минут при 110-120С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *