Ингредиенты:
- 0,5 кг. грудки индейки,
- 1-2 репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 300 гр. стеблей сельдерея,
- 200 гр. гречки,
- сливочное и растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
соус:
- 4 столовые ложки майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- немного корня свежего имбиря.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Коренья мелко нарезать и обжарить. Стебли сельдерея очистить и нарезать. Гречку промыть. Залить холодной водой из расчета 1:2, посолить, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут на медленном огне. В огнеупорную форму выложить гречку, индейку, морковь с луком, сельдерей.
Приготовить соус: майонез смешать с тертым имбирем, раздавленным чесноком, все тщательно перемешать.
Вылить на индейку с гречкой, перемешать. Сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 220С духовку, на 30 — 40 минут.