Индейка с гречкой и сельдереем в духовке

on

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. грудки индейки,
  • 1-2 репчатого лука,
  • 1-2 моркови,
  • 300 гр. стеблей сельдерея,
  • 200 гр. гречки,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

соус:

  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • немного корня свежего имбиря.

Филе индейки порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета.  Посолить, поперчить. Коренья мелко нарезать и обжарить. Стебли сельдерея очистить и нарезать. Гречку промыть. Залить холодной водой из расчета 1:2, посолить, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума  и варить 5 минут на медленном огне. В огнеупорную форму выложить гречку, индейку, морковь с луком, сельдерей.

Приготовить соус: майонез смешать с тертым имбирем, раздавленным чесноком, все тщательно перемешать.

Вылить на индейку с гречкой, перемешать. Сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 220С духовку, на 30 — 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *