Суп рыбный

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. семги (можно голову или хвост рыбы),
  • 500 гр. белой рыбы,
  • 4-5 штук картофеля,
  • 2 репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • соль и перец по вкусу,
  • сливочное и растительное масло.

Рыбу залить водой (2-2,5 литра), положить одну головку лука, лавровый лист и несколько горошин душистого  перца.

Сварить рыбный бульон, снимая пену, процедить. Рыбу остудить и перебрать, освободить от костей.

Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон, варить до готовности картофеля.

В бульон выложить рыбу, пассированные лук, морковь и корень петрушки(натереть на крупной терке) и  как только бульон закипит, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Добавить зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *