Пирог «Южная ночь»

on

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 гр. муки,
  • 50 гр. крахмала,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 150 гр. горького шоколада,
  • 1 столовая ложка коньяка.

начинка:

  • 400 гр. консервированной черники или черной смородины,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 мл. сметаны или сливок 33%,
  • лепестки миндаля.

Желтки взбить с 2/3 частью сахара.  Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшейся сахар.  Шоколад  растопить на водяной бане и соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соединить с желтковой массой.  Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.  Духовку разогреть до 180С. Противень выстлать бумагой, выложить тесто. Выпекать бисквит около 20 — 25 минут.

Приготовить начинку.

Ягоды соединить с крахмалом, сметаной и прогреть со сливочным маслом до загустения, постоянно помешивания. Остудить.  Выложить ягодную массу на бисквит, пропитанный коньяком, присыпать миндальными лепестками. Когда остынет, разрезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *