Пирог с брусникой и маком

on

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 400 гр. сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 150гр. сливочного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 стакана мака,
  • 0,5 стакана сливок 10% жирности,
  • 1 стакан мороженой брусники,
  • соль на кончике чайной ложки.

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, разрыхлитель. Перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Сливки вскипятить и залить мак. Бруснику (ягоды не размораживать, если вы уверены, что они чистые) присыпать мукой. В тесто добавить мак и бруснику, перемешать.

Форму застелить бумагой, смазанную маслом.   Выложить тесто. Выпекать в духовке 45 — 50 минут при t-180-200С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *