Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев «геркулеса»,
- 2 стакана сахара,
- 200 гр. творога,
- 1 чайная ложка соды,
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 1 стакана молока,
- 1 стакана жареных орехов (миндаль),
- щепотка соли.
Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить сахар, растопленное масло и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить желтки, крахмал, муку, творог, крупно молотые орехи. Все тщательно перемешать и аккуратно ввести взбитые с солью в крепкую пену белки. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять. Выпекать при 180 — 200С до золотистого цвета. Горячее печенье разрезать на квадратики.