Печенье овсяное с орехами и творогом

on

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев «геркулеса»,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 гр. творога,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 стакана молока,
  • 1 стакана жареных орехов (миндаль),
  • щепотка соли.

Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить сахар, растопленное масло и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить желтки, крахмал, муку, творог, крупно молотые орехи.  Все тщательно перемешать и аккуратно ввести взбитые с солью в крепкую пену белки. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять. Выпекать при 180 — 200С до золотистого цвета. Горячее печенье разрезать на квадратики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *