Картофельные котлеты с грибами

on

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин,
  • 4 яйца,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари.

фарш:

  • 200 гр. шампиньонов,
  • 1-2 репчатых лука,
  • 100 гр. сметаны,
  • 50 гр. тертого твердого сыра,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец.

Картофель очистить, сварить, истолочь и соединить со сливочным маслом, немного остудить и соединить с взбитыми яйцами, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле. К грибам добавить сметану и сыр, постоянно помешивая, держать на маленьком огне до загустения.

Картофельную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить начинку и сформировать котлеты. Запанировать котлеты в сухарях или муке и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной, сметанным или грибным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *