Ингредиенты:
- 1кг индейка (грудка),
- 1 большая морковь,
- 300 гр. грибов,
- 100 мл. сметаны,
- 50 гр. твердого сыра,
- 1 репчатый лук,
- 100 гр. бекона.
маринад:
- 1 чайная ложка тимьяна,
- 0,5 чайной ложки измельченной гвоздики,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 репчатый лук (крупный),
- 0,5 стакана растительного масла,
- по 0,5 чайной ложки соли и молотого перца.
Мясо разрезать гармошкой, толщиной около полсантиметра и раскрыть таким образом, чтобы получился один большой пласт, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить. Чеснок раздавить, лук нарезать кольцами. Филе индейки натереть солью, перцем, измельченной гвоздикой, чесноком, луком и залить маслом. Оставить мариноваться под грузом 30 – 60 минут.
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком, добавить сметану, перемешать и остудить.
Мясо вынуть из маринада, выложить на него остывшие грибы, сыр, морковь, свернуть рулет.
Рулет обернуть пластинками бекона и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200С 40 – 50 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и дать подрумяниться рулету. Немного дать отдохнуть и разрезать.