Запеканка из риса с брынзой

on

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. брынзы,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. сметаны,
  • 1 маленький репчатый лук или маленький пучок зеленого лука,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • перец и соль по вкусу,
  • кориандр,
  • молотые сухари.

соус:

  • сметана,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Брынзу нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой и когда остынет, вынуть из воды и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Яйца взбить и соединить с брынзой. Добавить сметану, измельченный лук, специи, хорошо перемешать.

Рис залить водой (примерно – 2 стакана воды), добавить масло, сахар и сварить рассыпчатую кашу. Посолить по вкусу, добавить сахар. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями.

Остывший рис и брынзу выложить в форму слоями (можно смешать вместе), последний слой – рис. Запекать в духовке при 200С до золотистого цвета. Запеканку сверху смазать сливочным маслом. Подавать со сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *