Индейка в рулете

on

Ингредиенты:

  • 1кг индейка (грудка),
  • 1 большая морковь,
  • 300 гр. грибов,
  • 100 мл. сметаны,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 1 репчатый лук,
  • 100 гр. бекона.

маринад:

  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 0,5 чайной ложки измельченной гвоздики,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 репчатый лук (крупный),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • по 0,5 чайной ложки соли и молотого перца.

Мясо разрезать гармошкой, толщиной около полсантиметра и раскрыть таким образом, чтобы получился один большой пласт, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить. Чеснок раздавить, лук нарезать кольцами. Филе индейки натереть солью, перцем, измельченной гвоздикой, чесноком, луком и залить маслом. Оставить мариноваться под грузом 30 – 60  минут.

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком, добавить сметану, перемешать и остудить.

Мясо вынуть из маринада, выложить на него остывшие грибы, сыр, морковь, свернуть рулет.

Рулет обернуть пластинками бекона и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200С 40 – 50 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и дать подрумяниться рулету.  Немного дать отдохнуть и разрезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *