Cалат «Свежесть»

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежей капусты,
  • 300 гр. салата «айсберг»,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 яйцо,
  • 2 веточки мяты,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло.

Нашинковать капусту и салат «айсберг». Хорошо помять капусту руками до выделения сока. Огурец нарезать. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.  Все перемешать. Соединить соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Растереть мяту и вареный желток, добавить в соус. Соус слегка взбить  и заправить салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *