Печень, тушеная в сметане

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (свиная или говяжья),
  • 1 репчатый лук,
  • 1 – 2 корня петрушки,
  • 200 гр. сметаны,
  • сливочное и растительное масло,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу.

Печень нарезать  кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с мелко нарезанным луком. Корень петрушки, натертый на крупной терке, залить горячей водой или бульоном, добавить одну ложку сливочного масла  и тушить под крышкой 15 – 20 минут, соединить с печенью.

Добавить сметану, размешать и прогреть еще 2 -3 минуты. Подавать с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *