Солянка мясная

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины с косточкой,
  • по 200 гр. сырокопченой грудинки, копчено-вареной говядины, вареной колбасы высшего сорта,
  • 1-2 репчатых лука,
  • 4-6 небольших соленых огурчика,
  • 1-2 столовой ложки томатной пасты,
  • по 100 гр. корня сельдерея и петрушки,
  • 1 морковь,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • маслины.

Мясо свинины залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (1,5-2 часа) на маленьком огне. Бульон процедить, мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до прозрачности, затем добавить томатную пасту и еще немного прогреть.

Огурцы нарезать кружочками припустить в сливочном масле. Корни сельдерея, петрушки и морковь очистить, натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве бульона.

В бульон заложить мясо, нарезанные небольшими кусочками копчености и колбасы, лук с томатом, огурцы, коренья. Довести суп до кипения, затем на маленьком огне подержать 5 минут. Поперчить. Солить суп не обязательно. Подавать суп с зеленью, маслинами, сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *