Булочки с черникой и творогом

on

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 2,5 чайной ложки сухих  дрожжей,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана топленого молока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложки растительного масла,
  • 3 желтка.

начинка:

  • 400 гр. творога,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 3 белка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 стакан черники.

Приготовить тесто.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Желтки взбить вилкой и соединить с топленым молоком, добавить простое теплое молоко и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить масло, и вымесить тесто.  Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 2 часа.

Приготовить начинку.

Творог хорошо растереть и смешать с 2 взбитыми с сахаром белками (1 белок оставить для смазывания булочек), сметаной. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Соединить творожную массу с черникой. Сформировать булочки и уложить на смазанный маслом противень. Булочки смазать белком, разведенным водой или молоком. Оставить для расстойки на 15 минут.

Выпекать при 200 -220С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *