Пирог — торт с вишней

on

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 400 гр. сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 150 гр. мороженой вишни +1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка желатина +1 столовая ложка воды,
  • на кончике чайной ложки соль.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить размягченное масло, сметану, разрыхлитель. Перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Форму застелить бумагой, смазанную маслом и почередно испечь три коржа. Печь в духовке при t-180-200С.

Вишню залить одним стаканом горячей воды, добавить сахар, перемешать. Желатин залить холодной водой и когда набухнет, распустить на водяной бане. желатин добавить к вишне, перемешать.

Вишню выложить на верхний корж, а другие коржи прослоить жидкостью от вишен. Торт — пирог оставить в холодильнике до застывания желатина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *